유아교육육아
라온제나77
라온제나7722.08.05

만 5세 취학은 7세 입학인가요?

6세 입학인가요?

이게 시행될수도 있나요

아이를 키우다보니 궁금한데

이해를 못하겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    이번 정부에서 만5세 입학으로 입학 나이를 조정하는것을 발표했는데요, 만나이를 도입하는것을 공약사항으로 내세워었는데 그것과 관련이 있을것 같습니다. 정책은 추후에도 바뀔 수 있기에 일단은 행정부에서 어떤 움직임을 보일지 지켜봐야겠습니다.

    일단은 현행유지 상황으로 8세 부터 입학을하지만 변경되는 상황은 지켜봐야겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    새로운 정책이 아직 정해진 부분은 없습니다.

    한국나이로 평군 7세정도에 입학을 계획하고 있으며

    이또한 25%씩 나누어 순차적으로 진행될예정이라고 합니다.

    허나 아직 확정된것은 아니니 너무 신경쓰지 않는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    만 5세는 7세를 뜻합니다.

    일곱살에 초등 1학년이 되는 거지요

    실현될 수 있을지는 좀 더 지켜봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    6세로 볼 수 있습니다.

    현재 전국민적으로 반발이 커서 재검토 중이며 통과될 가능성이

    낮아보이는 것도 현실입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    며칠전부터 뉴스에 만5세 입학에 관련된 글들이 쏟아져 나오고 있습니다.

    만5세는 7세 입학을 의미 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    만 5세 입학은 한국나이로 차면 7세입학을 의미하는 것입니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    말그대로 만나이 5세때 입학이니 현재는 만 6세 입학이니 7세 입학이 맞는 것입니다