태평한관수리81
태평한관수리8124.03.07

여러분들은 뉴스를 어느 방법으로 접하는가요?

제가 원래는 인스타그램 + 페이스북을 통해서 뉴스를 보는 스타일이었는데,

SNS끊으려고 인스타와 페북을 둘 다 안하게 되었더니 자연스럽게 뉴스 접하는 소식도 늦더라구요

SNS를 하면 스크롤 내리면서 자연스럽게 소식을 접했는데,

SNS를 안하자니 뉴스를 찾아봐야된다는 생각때문인지 뉴스 보는게 좀 번거롭게 되었습니다.

자연스럽고 편안하게 뉴스를 접하고 싶은데

여러분들은 뉴스를 어느 방법으로 접하는가요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    요즘에는 뉴스를 sns에 요약본으로 많이 보거나 유투브의 소개로 많이 보는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아침에 출근하면서 라디오틀어놓고 차 안에서 주요뉴스정도 듣는 정도인거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 대부분 뉴스를 유튜브 kbs mbc sbs 구독해놓고 유튜브 영상으로 접하게 됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 보통 네이버뉴스로 따로 찾아서 보는 편입니다

    거의 모든뉴스를 볼수있고 원하는 종류의 뉴스도 볼수있게되어서

    좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 SNS 통해서 뉴스를 보다가 지금은 SNS를 완전히 중단하고 네이버에 들어가서 뉴스를 봅니다.

    오히려 네이버로 들어가니 가짜뉴스도 거의 없어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. Kevin3입니다. 답변 드려요.

    SNS으로 접하지는 않고 티비로 접하고 인터넷 기사로도 접합니다.

    이상 답변 드립니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    저는 주로 유튜브로 봅니다. 짤막하게 편집되어 올려져서 제가 보고싶은 내용만 선택해서 볼 수 있어 편하더라구요. 댓글로 다른 사람들 의견도 볼 수 있구요.