꿈해몽은 실제로 정말 맞나요?

꿈해몽에관한게 실제로맞는건가요?꿈해몽이 실제로안맞다는분들도 많이계시고 맞다는분들도 많이계시던데 어떤게맞는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나린다온이아빠입니다.

꿈해몽은 어디까지나 과학적, 사실적 근거가 없는 내용이니 참고만 하면 될 것 같아요.

모든 내용은 자신의 심리적 불안이나 갈등에서 비롯되는 것이니 자기계발을 통해서 능력을 키우고 내 여건이나 환경을 개선하여 자신감과 자존감을 높인다면 꿈해몽 같은 것에 의존하려는 마음이 많이 줄어들지 않을까 하는 생각입니다. 화이팅 하세요!

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 꿈을 꾸고나면 평소와 달리 또렷하고 기억에 남는 꿈이 있습니다. 그럴경우에는 꿈해몽이 맞는경우가 있습니다.