이비인후과건강상담
유능한돌고래41
유능한돌고래4122.07.22
콧구멍에 자꾸 딱지가 생겨요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일 전부터 콧구멍에 딱지가 생겨요

딱지를 떼면 피가 많이 나오구요 그리고

또 딱지가 생기구요 원인이 궁금하구여?

예방이나 바르는 약 이나 복용하는 약 종류를 알고

싶어요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    호흡기에서 발생한 이물질이 공기에 노출되면서 굳는 것이 코딱지입니다.

    콧물의 발생을 억제하는 항히스타민제를 복용하면 덜 발생하게 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    콧속에 모낭염이 생기는것 같습니다.

    코 점막이 좋지 않으신것같고 코파는 습관은 고치기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코딱지는 먼지가 많아서 생기는 거에요. 혹시 환경이 좋지 않다면 공기 청정기를 사용하거나 환기를 자주 하는 것이 필요합니다. 코피가 날 때는 가급적 건들지 않는 것이 좋습니다. 답답하시다면 물로 약간 불려서 살살 제거하시는 것이 필요합니다. 혹시 코딱지가 상처가 나서 딱지가 생긴 것이라면 그냥 놔두는 것이 좋습니다. 저절로 떨어지는데 자꾸 건들면 피나거든요. 혹시 코 안에 상처가 나 있다면 바세린을 바르거나 눈에 넣는 항생제 연고가 있는데, 그거 바르시면 됩니다.