이비인후과건강상담
비범한레오파드101
비범한레오파드10123.03.19
요새 코에 피딱지가 생기는데 왜 그런건가요?
나이
성별
남성

요새 코에 피딱지가 생기는데 왜 그런건가요?

첨에는 끈끈한 붉은색 콧물이 조금씩 생기더니 요새는 콧속에 붙어서 피딱지로 생기는데 왜 그런걸까요?

치료방법도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    비염이 생기면서 점막에 염증이 생기면서 작은 혈관에 출혈이 생기면서 생기는 현상입니다.

    이비인후과 방문하셔서 비염치료를 하시면 좋겠고, 당장 방문이 어려우시면 식염수로 코세척을 꾸준히 하시면 도움이 많이 됩니다. 최근 건조하기 때문에 집안 습도를 높이는 것이 또한 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    코가 건조하면 생리식염수로 코를 세척해주면 코에 딱지 않는 것을 많이 줄일 수 있습니다. 상기 증상에 도움이 되는 코분문제도 있으니 가까운 이비인후과에 들러서 진단 및 치료를 받으세요. 쾌차하십시오.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    건조한 환경으로 인하여 코혈관이 손상되면서 발생하는 출혈로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 습도 조절을 해주시고 건조하지 않게 코 주변에 바세린이나 연고를 발라주시는 것도 좋습니다. 증상이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 보시는 것도 도움이 되겠습니다.