이비인후과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24
코에서 갑자기피가 고이는데 왜그런 걸까요??
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

코에서 어느순간부터 갑자기 피가 고이고 흘러내리진 않아요..

그래서 코에서 딱지가 생겨 아프고 코가 막히는데 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코혈관이 건조한 환경이나 비염 등으로 약해지면서 출혈이 발생할수 있습니다. 혈관이 회복되기전에 외력이나 혈압이 올라가게 되면 출혈이 지속될수 있습니다. 물론 혈관 손상 뿐만 아니라 다른 문제가 있을수도 있기에 이비인후과에서 우선 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.