어린가오리206
어린가오리20622.11.09

가로등은 누가 언제 어떤방법으로 키나요?

도로변의 가로등은 저녁무렵이면 하나둘씩 켜지는데

수은등이라서 어두워지면 저절로 켜진다는 얘기도 있고요

잘 몰라서 이렇게 질문합니다.

가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 알기로는 동사무소 당직실에서 공무원분들이 켜고 끄는 업무를 합니다.

    그래서 만약 불이 켜지지 않거나 아침에 켜지지 않으면 안전신문고에 신고해서 해정 사항을 보완합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    찾아보니 원리가 상당히 어려워서 간략하게 말씀드리자면 가로등에는 반도체가 있는데 이반도체가 빛의 방출과 흡수를 통해서 스위치 역활을 해줘서 온 앤 오프가 된다고 합니다. 그래서 한 도시에서도 구역에 따라서 가로등이 켜지거나 꺼지는 약간의 시간차가 발생합니다.