꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.08

가로등은 누가 어떻게 키나요.

도로변의 가로등은 저녁무렵이면 하나둘씩 켜지는데

수은등이라서 어두워지면 저절로 켜진다는 얘기도 있고요

잘 몰라서 이렇게 질문합니다..

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동으로 어두워지면 켜지게 시스템이 되어있습니다. 그래서 어느정도의 밝기가 약해지면 전기에 불이 들오게됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    옛날 전기 가로등이 아니라 석유를 사용하는 가로등때는 가로등지기가 있었습니다 그러나 전기 가로등은 일출시간과 일몰시간을 입력해 놓는 타이머 방식으로 통제소가 무선으로 원격 조절하고 있습니다

  • 안녕하세요. Pro입니다. 최근의 가로등은 센서방식의 자동으로 바뀌었습니다. 황화카드뮴 셀이라는 광전도 소자를 이용해 빛이 들어는 양에따라 자동으로 켜지고 꺼지는것입니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    가로등은 센세 혹은 시간설정에 의해

    자동으로 켜지거나 꺼집니다

    보통 시간으로 설정되어 켜지거나 꺼집니다

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    지방자치단체 도로시설 관리부서에서 관리하고 있으며,

    등을 켜고 끄는 것은 자동화시스템을 이용 타임설정되어 있습니다.

    혹시 가로등이 고장나서 수리가 필요하다면 지역의 도로조명관리시스템 사이트를 이용해보세요!