라울곤잘
라울곤잘23.03.29

밤에 거리 가로등은 누가 키는 것 인가요?

밤에 거리에 가로등이 들어오는 것을 보았는데요.

가로등은 누가 키는 것인가요?

한번에 켜지는데 시간이 정해져 있어서 한번에 누가 키는 것인가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    가로등이 어두워지면 켜지고 밝아지면 꺼지는 방식은 여러가지가 있습니다.

    가로등에 안테나를 설치하여 가로등 통제소에서 일괄적으로 점등을 하는 방식이 있고,

    빛을 감지하는 센서를 설치해서 자동으로 점등되는 방식

    일출, 일몰 시간을 입력해놓고 켜지고 꺼지도록 하는 타이머방식등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    서울시 같은 경우는 남산전파관리소에서 일괄적으로 점.소등 합니다. 시간은 일·출몰 시간을 기준으로 점등은 일몰 15분 후, 소등은 일출 15분 전에 하고 있습니다.