라울곤잘
라울곤잘23.07.18

도로에 있는 가로등은 누가 키고 끄나요?

도로에 있는 가로등은 밤에 켜졌다가 낮에 꺼지는 데요.

그 많은 가로등을 누가 한번에 키고 끄는 것인지 궁금합니다.

설정이 되어 있어서 시간이 되면 켜지고 꺼지는 것 인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    각가로등에 자동센스가 설치되어 자동으로 켜지고 꺼지고 합니다.

    관리는 교통신호등과 같이 외부 용역 전기 업체에서 관리하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가로등은 지금은 센서로 시간을 맞춰서 작동하고 있지만 도로공사에서는 고속도로 전구간의 가로등을 스마트 가로등으로 교체하는것을 검토하고 있다고 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    가로등에 일출시간과 일몰시간을 입력해 놓는 타이머 방식이나 가로등 통제소가 무선으로 원격 조작하는 방식으로 온오프하고 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도로에 있는가로등은 센서로 켜지는곳이 있구요. 타임어로 되어 있는것도 있습니다..

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 도로에 설치되어 있는 많은 가로등들은 자동센서로 되어 있어서 자동으로 켜지고 꺼진다고 합니다