저축성 보험보험
기막힌벌새123
기막힌벌새12322.09.18

일상생활중배상책임보험이들어가있는세대주는 가족일상생활중배상책임 보험에 못들어가요?

우리 신랑이 일상생활중배상책임이 특약으로들어있는 보험이 있습니다.

그런데 가족위해서 가족일상생활중배상책임3 에 가입하고싶어서 화제보험에가입하면서 특약으로 넣어달라고했습니다만 따른보험에 일배상이 있어서 해약하면 가능하다고했습니다.먼저들어있는 보험화사에서는 따른화사에 들어가면 해지할수있다고하고 화제보험당담자는 먼저보험을 해지하면 들어갈수있다고하고 저는 어떻게해야합니까?그리고 일배상하고 가족배상3하고 가격차이는 얼마나 됩니까?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일배책과 가배책 둘다 똑같은 특약이세요. 먼저 가입되어 있는 특약을 유지하시는게 더 유리합니다.

    일배책 혹은 가배책은 갱신형 독립특약이이기 때문에 늦게 가입할 수록 보험료가 비쌉니다.

    말씀하시는 가배책3이 어떤걸 말씀하시는건진 모르겠지만

    한도를 말하는거면 가족관계증명서에 등재가 되어 있다면 그 가족구성원의 인원수만큼

    한도는 올라갑니다.

    도움이 되셨길 바래요~