저축성 보험보험
날씬한오솔개49
날씬한오솔개4921.12.11

보험을 돈을 내지않아서 해지되는경우 불이익없나요

신랑이 지인실적땜에 보험을 여러개들어줬는대

지인이 하나 해지한다고했는대

돈을 안내서 해지되도록 했더라구요

그렇게해지되면 신랑이 다른곳에 보험들때 불이익이없나요?

보험금타먹은건 없고 지인도 괜찮다고했다는대

해지할꺼믄 그냥해지하지 돈안내고 해지하는방식이

전 짜증나더라구요 불이익은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지 할껀데 보험료 낼 이유는 없습니다.

    해지 한다고 해서 불이익은 전혀 없습니다.

    염려 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3개월이상보험금미납시그보험은실효가됩니다 실효에따른불이익은없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.네 불이익 받으실건 전혀 없을것 같습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 보험료 미납으로 인한

    해지나 실효든 불이익 가는건 전혀 없습니다

    다만 보험금 청구를 해서 병력이 있으신

    분들은 추후 보험 가입이 어려워 질순 있습니다

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    불이익은 없습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    해지를 하셨다면 다른 보험을 가입할 때 문제는 없습니다.

    해지를 하지 않고 유지/실효 중이라면 일부 담보에 대해 가입 제한이 있을 수 있으세요.

    (손해율이 높은 담보들은 보험사 별로 최대 가입액이 제한적)

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 전혀 불이익 받는 건 없습니다.

    왜 해지하지 않고 돈안 내고 자연스럽게 해지를 하게 하냐 하면

    보험료를 내지 않더라도

    마지막 보험료를 낸 달을 기준으로 그 다음 달 까지는 보험료를 내지 않더라도 혹시나 고객이 보험사고가 나서 해당 특약 사고에 해당이 된다면 보장을 볼 수 있기 때문입니다.

    그리고 설계사 한테 환수도 적게 돌아가기 때문에 실효라는 걸 시키는 겁니다.

    도움이 되셨으면 합니다~

  • 안녕하세요. 낭만보험입니다.

    네 해지시 님께서 가지는 불이익은 없습니다

    설계사는 유지률 수당등의 패널티가 발생할수

    있지만 큰 문제는 없을듯 보입니다

    바로 해지를 하실수조 있지만 실효후 해지라면

    그 실효사 되는기간동안 보상의 조건은

    유지가 되기에 님께는 나쁘지 않은 선택입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    딱히 불이익은 없습니다. 보험금 타 먹은것도 아니구요~~^^;

    오히려 남편이 나중에 어디 아프시거나 실비로 병원비 이것저것 청구하다보면 보험 가입시에 진단이나 문제가 생길 수 있지 가입으로는..뭐 없어요~맘편히 생각하세요

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    2달이상 보험료를 납부하지 않을 경우 보험은 실효됩니다.

    그러나 보험료를 납부하지 않아 실효되었다고해서

    질문자님에게 피해가 가거나 불이익은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^_^

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    불이익은 없습니다.

    다만 해지환급금이 있는지는 확인해보시고

    진행?하시는게 나을듯합니다.

    해지는 고객센터 통해서도 가능하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    그냥 지인이랑 연 끊고 사시는게좋습니다

    보험은 본인이 필요해서가입하는거지 아는사람도와준다? 불러서 돈이나주는게더좋습니다

    해지되도 불이익이 왜없나요 낸돈 다못돌려받고 버리는건대

    한달에 몇만~10만원대이실탠대 10만원짜리 5개월만 내도 50만원입니다

    설계사중에 지인영업 제대로하는사람 거의없습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    돈 안내서 해지 되는게 아니고 실효가 됩니다.

    해지 : 보험 계약을 취소(무효) 하는 것.

    실효 : 보험례약의 효력이 정지 되는 것. 계약자가 보험사에서 정한 납입유예일까지 보험료를 납입하지 않으면, 해당 보험계약의 실효 상태가됨. 보험혜액을 받을수 없음. 보통 2달 정도 보험료를 안내면 실효가 됨. 실효가 된 시기에는 부활전까지 보험 혜택을 받을 수 없음. 부활 하더라도 면책기간이 새로 시작됨.

    부활 : 실효된 보험을 다시 살리는 것. 실효된 보험은 밀린 보험료는 납부하게 되면 부활됨. 단, 해지된 보험은 부활이 안됨.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료를 2달 미납하시면 보험회사는 보험계약을 실효하게 됩니다.

    보험 계약 실효의 경우 보험계약의 효력이 없어지는 것이며 그 외 가입자에게는 불이익은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미납해지에 관련된 통지를 보험사로 부터 받았다면 실효중 사고는 미보상 대상, 문자, 유선 우편, 등기 등으로 미납해지 최고를 받지 못했다면 실효중 사고도 보상이 가능합니다.

    ○ 보험료를 못내서 실효가 되었다면 미납한지 3년까지는 부활가능합니다. 다만 그동안 미납된 보험료를 납부하고 실효보험을 부활하셔야됩니다.

    ○ 미납해지됬었다고 고갹한테는 불이익은 없습니다.