약 복용약·영양제
제가아는건답변해드릴게요
제가아는건답변해드릴게요23.04.25
아침약을 거르면 점심약을 먹어야 하나요
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

아침에 못일어나서 아침약을 잘 못먹는 중인데

아침약을 점심에 먹고 저녁엔 저녁약을 먹는게 맞을까요

가래같은거 때문에 항생제 복용중이라 항생제는 빼먹으면 안되니까 항생제 없는 점심약보다는 아침약을 점심약 시간에 먹는게 나을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침약을 못먹는 경우 1일 3회 복용을 하는 약의 경우에는 4-6시간 간격을 두고 복용을 하면 되며 아침약을 점심에 복용을 하고 시간차를 4시간정도간격을 두고 1일 3회를 채워서 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    항생제가 하루에 두번드시는 것이라면 점심때 드시고 저녁약은 8시간 후에 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    점심에 아침약 저녁에 점심약 자기전 저녁약으로 드셔주세요. 식사보다는 약끼리의 간격이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침약을 못먹었으면 조금 늦었더라도 아침약을 먹어야하구요.

    저녁약은 아침약 먹은후로 10~12시간 뒤에 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침약을 점심에 복용한다면 원래 저녁약은 자기전으로 복용하시면됩니다.

    위장장애는 감수하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁으로 복용하고 계셔야한다면 아침약을 바로 복용하고 저녁약은 조금 더 늦게 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.