머리카락 염색은 머리카락은 손상 시키나요?

염색 하면 손상은 시키나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

염색을 해서 손상시킨다기보다는 염색 과정중 탈색을하게 되는게 거기에서는 머리카락에 데미지가 큽니다. 정확히는 탈색할때 약품이 모발에 그리좋지않습니다

    안녕하세요. 노란나무늘보101입니다.

    염색을 할 때 모발 손상을 완벽하게 피하는 방법은 없습니다. 독한 화학 약품 사용에 뜨거운 열기구를 장기간 가해야 하기 때문입니다.

    그럼에도 포기할 수 없는 염색. 손상을 최소화시키는 방법을 알아보겠습니다.

    먼저 헤어 손상을 줄이기 위해선 염색 직전에 샴푸를 하지 않는 것이 좋습니다. 젖은 모발은 염색 과정에서 두피 모공 속으로 염모제가 스며들어 손상이 심화될 수 있기 때문이에요. 또한 약간의 피지는 오히려 모발 손상을 막는 데 도움을 주며 컬러가 잘 스며들게 하는 역할을 합니다.

    염색약을 도포할 땐 두피를 제외한 부분에 먼저 약을 바르고 두피는 가장 마지막 단계에 발라주세요. 두피 부분은 모질이 가늘고 열이 많아 색이 진하게 나올 수 있기 때문에 전체적인 컬러 밸런스를 망칠 수 있어요. 염색 과정에서 전열기구 사용도 자제하는 것이 좋습니다. 뜨거운 열이 시간 단축엔 좋을지 몰라도 두피에 화상 및 손상을 주기 때문입니다.

      안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

      염색약이 머리카락에 손상을 다소 주긴합니다. 그래서 염색후에 약간 뻣뻣해 질수도 있지만 약품을 좀 더 좋은걸 쓰면 괜찮다고 하더라구요.

      감사합니다.

        안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

        요즘은 좋은 영양제를 써서 그렇게 손상시키지는 않구요.

        탈색의 경우가 머리칼손상을 많이 일으킬수 있으니

        되도록은 탈색만 자주 안하시면 됩니다

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          염색은 탈색보다는 덜 손상되지만 머릿결에 손상을 주기는 하는데요.

          영양제를 같이 사용하시어 염색을 하시면 손상되는것을 조금

          막으실 수 있고 염색후에도 머릿결을 잘 관리해주시고 헤어팩등을

          해주시면 머릿결이 금방 괜찮아집니다.