청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.21

건조기 내부 청소는 어떻게 해야하나요 ?

건조기를 청소할려고하는데요 어떻게 해야할지 몰라 서그러는데

건조기 청소 하는 방법 자세하게 좀 알려주세요 .겉은 제가 다 닦고 청소 했습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    건조기 통안에 금속은 깨끗한 물행주로 곳곳을 닦으시면 되고 필터가 중요한데 필터에 쌓인 먼지는 진공청소기로 먼지를 흡입한뒤 부드러운 솔로 남은 먼지를 제거해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건조기의 문을 열고 필터를 분리합니다. 필터는 물로 깨끗이 씻어주고, 건조기 내부는 청소기나 물걸래로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건조기 내부를 청소할떄는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제품마다 구조가 달라서..

    저희집 건조기 구조를 기준으로 말씀드리면 건조기는 거름망 관리만 잘해주시면 됩니다.

    1차 거름망은 사용시 마다 먼지제거를 해주시고 2차 거름망은 3~4회 정도 사용 후 먼지제거를 해 줍니다.

    거름망 외에 공기필터가 있는데 공기필터는 한달에 한번정도 청소해 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    건조기 내부청소로는 필터랑 통내부를 하시면됩니다.

    필터를 분리하신후 물티슈로 큰먼지를 제거한후

    칫솔로 마무리 해줍니다.

    통내부는 에어살균코스로 해주세요.

  • 안녕하세요. 안녕하세핫츄핑티니핑타임퐁당651입니다.

    사용하시는 건조기의 내부는 먼지필터 청소만 주기적으로

    신경써주시면 70-80%이상은 성공적입니다.

    그 부분으로 먼지가 다 모여들기에 다른쪽은 사실

    상대적으로 크게 신경안쓰셔도 좋습니다.

    건조기통 내부는 물티슈로 슥슥 한번닦아주시고

    건조기 문을 열어놓으시면 깔끔해집니다!금방건조.