청소생활
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.08

건조기를 청소하려면 어떻게 해야 하나요?

세탁기 위에 있는 건조기 내부를 청소하고 싶은데 어떻게 해야 하는건지 모르겠습니다. 필터가 있는데 필터만 갈아주고 청소해 주면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건조기 필터도 청소를 해야하지만 건조기 내부도 정기적으로 청소를 하면 좋습니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 미안하지만이제그만조용히래주라638입니다.

    빨래 건조기의 내부는 먼지받이 필터 청소만 주기적으로

    성실하게 신경써주시면 90%이상은 성공적입니다.

    그 쪽으로 먼지들이 모여들기에 다른 부분은

    상대적으로 크게 신경안쓰셔도 좋습니다.

    건조기통은 물티슈로 슥 한번 닦아주고

    문을 열어놓으시면 깔끔해집니다^^

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    건조기마다 다르겠지만 저희 집에서 사용하는 건조기는 필터가 2중으로 되어 있어서 1차 필터는 사용 후 즉시 즉시 청소하고

    2차 필터는 걸러진 먼지양을 보고 청소해 주고 있습니다.

    필터에 먼지가 쌓이면 건조력이 떨어진다고 하네요.

    1차 필터는 사용 후 즉시 청소가 원칙이라고 합니다.