청소생활
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.02.22

건조기 청소는 주로 어떻게 하시나요?

건조기 청소를 하는 것을 우연히 보게되었는데

고장날까봐 망설이는 중입니다.

하루에 두번 정도 돌아가서 먼지망은 매번 걸러주는데 건조기 청소도 따로 해야하는 이유가 뭘까요...

건조기 청소는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건조기 청소는 먼지가 많거나 기계가 잘 돌아가지 않는 경우에 하는 것이 좋습니다. 먼지를 제거하기 위해서는 솔레노이드 또는 액세서리를 사용하여 건조기 내부를 빨래 청소하거나, 스팀 청소기를 사용하여 건조기를 스팀 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 건조기 내부를 끈기 쉽게 하기 위해서는 건조기 냉각기 뒤쪽에 있는 필터를 가끔 제거하고 청소해야 합니다.