편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.02.26

지하철에서 누군가가 기침을 하고난후 마스크를 쓰면 감염될 확률이 낮아질까요

간혹 마스크 착용하지 않은 사람들이 엉거주춤 제대로 가리지 않고 기침을 하는 사람들이 지하철에서 꽤 보이네요, 기침 소리를 듣고 급히 마스크를 꺼내썼는데 감염될 확률이 낮아질까요

  • 안녕하세요. 외로운콘도르203입니다.

    호흡기질환은 공기 중에 감염됩니다. 마스크 착용은 접촉면적을 줄여줘서 확률을 낮춰줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    어느정도 보호가됩니다 마스크 꼭 쓰시고 다니시길 권장드립니다. 참고바랍니다.~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.마스크를 바로 착용 하면 감염될 획률은 적어 집니다 불안하시면 항상 마스크 착용을 생활화 하세요