새까만코끼리227
새까만코끼리22722.11.20
유심칩을 뺀 상태인데 통화 연결이 가능한가요?

상대방이 유심칩을 뺐다고 알고있는데 통화 연결음이 나오더라고요. 전엔 해외에 나가있어서 유심칩을 뺐는데 그 때 전화 했을 땐 전화가 꺼져있다는 안내음이 바로 나왔는데 지금은 한국에 있구 여전히 유심칩이 없는데 이번엔 통화 연결이 됩니다. 왜그런가요..?

  • 안녕하세요. 느긋한원숭이76입니다.

    유심칩을 뺀 휴대폰으로는 통화는 곤란합니다.

    긴급통화외에 저는 텔레그램을 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    아니요! 긴급통화는 되는걸로 알지만 유심칩 없이 기본 통화는 안됩니다! 만약 된다면 다들 공폰을 사용하지 않을까요?