좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.09

샤프는 언제부터 사용하기 시작 한건가요?

학교에서나 사무실등 일상생활에서 연필이나 샤프를 많이 사용하는데.. 그중에 샤프는 언제부터 우리 일상생활에 적용되어 사용되기 시작 했나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1822년 영국의 샘프슨 모던과 존 아이작 호킨스은 재사용이 가능한 연필에 대한 특허를 냈는데 이것이 샤프펜슬에 대한 세계최초의 특허입니다.

    샤프라는 명칭은 1837년 경에 미국에서 출시된 세계 최초의 실용 샤프 펜슬의 상표인 에버샤프입니다. 미국에서는 에버샤프가 판매되고 수출되면서 이를 수입해서 쓰게 된 일본에서 샤프 펜슬이라는 호칭이 일반화 되기 시작했습니다.

    한국에서는 1972년 한국파일럿만년필에 의하여 생산되기 시작하였는데, 연필과 같이 작아지지 않아 쓰는 데 불편이 없다는 편리함과 만년필이나 볼펜과 같이 멋진 외장에 휴대할 수 있다는 이점, 그리고 심만 보충해주면 오래 쓸 수 있는 경제성이 입증되어 1970년대 말부터 대중적으로 널리 사용되어 그 수요가 크게 증가되기 시작했습니다.