2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.08

제가 듣기로는 공무원분들은 이중취업이 안된다고 들었는데요

제가 듣기로는 공무원분들의 이중취업이 안된다고 들었거든요.

단순한 부업자체도 안되는건지?

농촌에서의 공무원분들도 농사짓는것도 불법인지도 궁금하고요.

사실이다면 왜 그러한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공무원 신분으로 농사를 지을수 있구요,

    간단한 부업도 할수 있지만 부업에 따른 급여를 공무원의 통장으로 입금 받는건 문제가 될수 있습니다.

    이중 취업은 다른곳에서 세금을 뗄 경우에 해당되고요, 영리활동도 못하게 되어 있습니다.

    감사합니다.