생물·생명학문
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.05.07

올챙이 언제 보내줘야하는걸까요?

지금 이정도까지요 다리가 나왔어요

언제쯤 풀어줘야할까요?

그리고 하천가에 가야할까요

연못이 좋을까요?

만약 개구리로 바뀌어도 집에서 키울수있을까요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    올챙이는 지금도 보내줘도 됩니다

    개구리가 되면 물속에서ㅜ나와서 살면 되므로 집에서 키우기 힘들 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.올챙이를 풀어줄 때에는 해당 지역의 기후와 계절, 그리고 물의 온도와 투명도 등을 고려해야 합니다. 따뜻해지는3월부터 가을이 끝나는 10월까지 풀어주는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 올챙이는 어느정도의 수질에 상관없이 물이 고여있는 곳과 온도가 적정하게 유지되는 곳이면 풀어줘도 괜찮습니다. 하천같이 흐르는 물보다는 고여있는 곳에 풀어 주시면 되고 또한, 올챙이는 아무때나 상관없이 풀어 두면 잘성장하니깐 습하고 고인물이 있는 곳에 풀어 주시기 바라빈다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    올챙이가 어느정도 꼬리가 짧아지고 개구리의 모습과 가까워질때 방생하면 생존확률이 높을것 같습니다.

    감사합니다.