스마트한콰가31
스마트한콰가3121.04.05

침대 매트리스선택은 어떻게하는게 좋은가요?

침대 매트리스 선택시 주의점은 무엇인가요?

매트리스 종류중 스프링방식과 메모리폼, 혼합형이 있는데 각각의 매트리스의 장단점이 궁금합니다.

그리고 매트리스의 적당한 두께도 궁금합니다.

  • 저도 이전에 스프링 매트리스를 사용하였는데 잠 잘때 매번 뒤척이고 허리가 아파서

    발 밑에 쿠션 넣어두고 자보기도 하고 좋은 제품 있으면 가서 체험해보고 오기도 했어요!

    그러다 우연히 지인의 추천으로 메모리폼 침대매트리스를 알게 되었습니다.

    메모리폼매트리스는 몸을 밀어내지 않고 저처럼 뒤척임이 심하고 자주 결리는 사람들이

    사용하기 정말 좋은 침대매트리스라고 이야기해주더라구요!

    일단 저도 뒤척임도 심하고 목이나 허리가 안좋다보니 몸을 밀어내거나

    너무 몸이 들어가는 제품을 제외하고 알아보았습니다.

    그리고 메모리폼 전문 브랜드이면서 후기가 좋은 브랜드 알아보았는데

    마.스.슬.립이 대표적이였어요!

    제품이 총 3가지 종류가 있었는데 여기는 제품종류마다 느낌이 확실히 다르더라구요!

    제가 허리가 안좋다보니 조금 더 탄탄한 걸로 선택을 할 수 있었는데 가장 좋았던 점은 누우면 몸을 받쳐주다가 2~3초뒤에 몸무게에 맞춰서 쑤욱 들어가는 느낌이 너무 좋았어요!

    이렇게 체험을 해보고 바로 사지는 않았어요!

    한번 사면 오랫동안 사용해야하는 제품이기 때문에 매장을 한번 더 갔는데 확실히 제 몸에 맞더라구요!

    어떤 제품이 좋다고 말씀드리기보다는 직접 가셔서 체험해보시고 선택하시는 게 가장 좋을 것 같아요!

    제품 정보들도 남겨드려볼테니 참고하셔서 침대매트리스 선택잘해보시고 숙면하시길 기원하겠습니다~