심심한곰255
심심한곰25522.12.08

생수는 사두고 얼마정도 보관해도괜찮을가요?

생수를 많이 구매해두었는데요

정수기 설치를 하면서 잘 먹어지지않더라고요.

생수는 최대 얼마정도 보관해도 괜찮을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통생수는유통기한이 6개월 에서1년정도입니다.

    웃긴건 회사마다 제각각이에요

    라벨에써있는 유통기한참고하세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생수의 외부를 보면 유통기한이 표기되어 있습니다. 이 유통기한내에 물을 드시는것이 좋습니다. 이 기간을 넘어가면 생수 내부에 미생물이 번식했을 가능성이 있기에 드시지마시고 버리는것을 추천드려요.