쿨한개291
쿨한개29123.03.05
마트에서 사온 생수는 소비기한이 어느정도 되나요?

집에 정수기가 있어서 병에 든 생수를 어디서 받아서 와도 계속 모아놓게 되는데 시간이 지날수록 더 안먹게 되더라고요. 뚜껑을 따지 않은 생수는 어느정도까지 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    구입후 6개월 안에 소비하시면 괜찮을것 같아요

    왜냐면 대부분 12개월 이상 이라고 하는데

    이게 어떻게 어디서 얼마나 보관 했는지

    잘 모르니깐요 요즘 나오는 생수들중 생산년도

    적힌게 있으니 그거 확인하시고 계산 해보시면

    될것 같아요