기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.02

뚜껑을 열지 랂은 생수는 얼마나 보관할 수 있늘까요?

집.근처에 큰 슈퍼가 있는데, 팔지 않은 생수를 한달 가까이 쌓아놓고 있는 것 같습니다. 저 생수 결국은 판매할텐데, 한달 가까이 된 생수 마셔도 될까요? 뚜껑을 열지 랂은 생수는 얼마나 보관할 수 있늘까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    뚜껑을 열지 않아도 고온에 오래 노출되면 미생물 및 대장균이 생긴다고 들었습니다.

    최대한 구매하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.뚜껑이 개봉이 안됐으면 한달이상도 가능하구요 물은 상하는것이 아니기 때문이죠 그런데 뚜껑을 오픈하면 한달이상 된것은 목지 않는게 좋아요

  • 안녕하세요. 밀봉 돼 있어 물 자체의 유통기한은 없습니다. 개봉 전에는 서늘한 곳에서 6개월~1년, 개봉 후에는 냉장보관해서 2주이내 드시는 것을 권장해드립니다.