착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.10.26

생수는 병을 미개봉할 시 얼마나 오래 보관할 수 있나요?

생수를 대량으로 사놓고 몇달채 마시지 못하고 있습니다. 고인물인데 상하지나 않을까요? 병을 미개봉하면 얼마나 오래 보관할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    생수의 유통기한은 보통 제조일로부터 12개월이지만 보관하는 장소의 온도, 햇빛이 비치는지의 유무에 따라서

    유통기한이 달라질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    생수병을 개봉한 후에는 가능한 빠르게 마시는 것이 좋습니다. 하지만, 일반적으로는 냉장 보관 시에 개봉 후 2~3일 정도가 음용 가능 기간으로 권장됩니다.