엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.26

생수의 유통기한이 얼마나 되나요?

안녕하세요.

창고방에서 1년정도 된 생수가 있는데 생수를 마셔도 되는건지 모르겠습니다.

생수 유통기한이 보통 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 조용한왜가리157입니다.환경부에서 지정한 '먹는샘물 등의 기준과 규격 및 표시기준 고시' 제8조 3항에 따르면 먹는

    샘물 등의 유통기한은 제조일로부터 6개월 이내로 정해져 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    생수의 경우 브랜드에 따라 차이가 있을수 있지만 보통은 정상적으로 보관을 하고 있다면 6개월에서 1년 정도가 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 생수의 유통기한은 제조사마다 차이가 있으니 미개봉된 생수를 기준으로 12~24개월입니다. 대개 제조기간이나 유통기한이 표기되어 있으므로 참고해 보시기 바랍니다.