비뇨의학과건강상담
시뻘건타조91
시뻘건타조9122.08.31

비뇨의학과에 궁금한것이 있어요?

나이
성별
남성

얼마저니부터 귀두표피가 간지럽고 갈라지면서 불쾌감이 심한데 동네 가정의학과에서 균에감염되서 그러다고 포경수술을 해야돈다고하는데 해야하나요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    귀두포피염이 생겼나 봅니다. 잘 씻어주고 항생제 치료만 하면 충분히 해결되요. 귀두포피염이 한번 생겼다고 해서 포경 수술을 권하지는 않아요. 포경 수술은 본인 선택입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성기의 청결관리 및 감염관리가 불가능한 경우에는 포경수술을 하는 것이 적절한 치료법입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.