소다빵야633
소다빵야63323.06.25
컴퓨터를 하루 종일 켜놓으면 무리가 올까요 ?

제가 작업을 할 게 있어서 컴퓨터를 하루 종일 켜놔야 하는데요. 그런데 혹시 컴퓨터를 하루 종일 켜놓았을 때 컴퓨터 부품에 무리가 올 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    컴퓨터 내부 온도만 잘 조절해주시면 상관없는 것으로 알고 있습니다. 일반인들이 아무리 험하게 다뤄봐야 15년 정도는 충분히 견디거든요. 다만, 메모리를 왕창 끌어다쓴다거나 채굴을 해서 그래픽카드를 혹사시키면 무리가 올 수 있겠죠.

    컴퓨터를 오래 켜놓는것보단 이상한 프로그램만 많이 안 깔면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    컴퓨터를 하루종일 가동을 하게되면 부품들의 수명은 정해져있어서 부품교체시기가 빨리집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    물론 무리가 올수밖에 없어요 내부 열이 상승할꺼고 그럼 수명은 줄어들죠 그리고 전기세도 많이나옵니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    컴퓨터의 부품은 소모품이라서 사용시간이 늘어날수록 부품의 수명은 줄어들어요.그래서 무리가 올수있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    컴퓨터를 계속 켜 놓으면 아무래도 무리가 옵니다.

    사람도 쉬는 시간이 필요하듯 컴퓨터도 쉬는 시간이 필요한 법입니다.

    장시간 켜 두면 컴퓨터가 느려지는 등 등세가 나타나기도 합니다