이로동
이로동24.03.11

사람들은 왜 푸바오에 열광했던건가요?

어느순간부터 사람들이 특정 동물에 대해서 되게 좋아하게 되었는데 이전까지 판다에 대해 관심있던사람이 거의 없었거든요 갑자기 왜 이런 문화가 생긴건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판다가 일단 귀엽기도 하지만 매스컴에서 과도하게 광고를 해준 게 크죠.

    또한 곧 중국에 돌아간다니까 보러 가려는 사람이 는 것이구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.메스컴의 힘이 중요하고 우리나라에서 태어나 원산지인 중국으로 가야만하는 아쉬움 사육사와 이별 모든 영양이지요.