자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

브레이크 오일은 한번도 갈아본적이 없는데 교체주기가 어떻게 되나요?

브레이크 오일을 차를 구매하고나서 단한번도 간적이 없는데 브레이크 오일 체크하는방법과 교체주기를 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    처음 브레이크 오일은 일반적으로 50,000km정도 타시고 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운원숭이112입니다. 브레이크 오일 교체주기는 2~3년 또는 4~6만 km 입니다. 근데 오일을 눈으로 확인시 갈색이면 교체해야한다고 합니다.