자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.25

브레이크 오일은 언제쯤 교체해줘야 하나요?

주행거리가 많지 않아서 아직까지 브레이크 오일을 교환해본 적이 없는데

브레이크 오일은 몇키로 타고나서 교체해야 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 브레이크오일은 2년마다 교체해주는게 좋다고들 합니다.

    혹은 4만키로정도에서 교체해주셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    브레이크오일 교체시기는 2년마다 또는 4만키로마다 교체 해주시는게 좋아요.

    브레이크 오일은 차량의 제동 시스템을 원활하게 작동시키기 위해 중요한 역할을 하며 브레이크 오일은 열과 수분에 노출됨에 따라 노후되어 그 효과가 감소하기때문에 정기적인 교환이 필요해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    제가 듣기로 2년에 한번 4만킬로정도 교체해주면 좋다고

    하더라구요! 그리고 운전 습관에따라 교체시기는 다를수 있으니

    브레이크가 좀 이상하다 생각들면 정비소 방문을 권장드려요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    브레이크 오일은

    교환시기 2년마다ㆍ4만km마다 교체하면되요

    열.수분에 취약하기때문에

    가을오기전 제동장치에대한 전반적인점검 필요해요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    제조사 마다 권장 하는 시기는 모두 다릅니다 보통은 4만에서 5만키로 이긴합니다 육안으로 확인 했을때 새오일때 투명하고 사용하면 할수록 검게 변하기때문에 육안으로 확인하고 교환 시기를 정해도 됩니다.