자동차생활
비둘기
비둘기23.07.15

브레이크 오일은 얼마주기로 교체를 해줘야되나요?

제작년쯤 브레이크 오일을교환하고 아직까지 교환을 하지 않았습니다.

주행거리도 그다지 많은 편이아니라서 그동안신경을 안쓰고있었는데 2년이 넘어가니 은근히 신경이 쓰여서 질문드려요

브레이크 오일은 얼마주기 혹은 주행을 얼마정도하고 교체해야되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차 브레이크 오일 교환주기는 수분 함유량을 체크해서 알 수 있습니다.

    정비소에 들려 수분의 함량이 3% 이상일 경우 교환을 해줘야 합니다.

    일반적으로 교체주기는 40,000km로 명시되어 있으며, 3만 km~5만 km 주행했을 때 한 번씩 점검하고 교체해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    브레이크 오일은 차량마다 좀 다르긴 하지만, 3년 또는 5만 키로 주행 후 교환하는 것이 가장 일반적입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차브레이크오일주기는3년에한번식교환해주면좋습니다 물론5 년이넘기는분도 많이있지만요