의료 보험보험
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.18

사망 보험을 가입할 때에도 사전에 특별히 고지해야할 병력이 있나요?

사망 보험을 가입할 때에도 사전에 특별히 고지해야할 병력 같은 것이 있을까요? 사망 보험도 다른 질병 보험들과 마찬가지로 사전 고지의 의무가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    모든보험은 가입하시기 전에 고지의무 사항을 회사에 알려야

    차후 사고발생시 불이익이 없습니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    당연히 고지해야 할게 있습니다.

    알릴의무 고지사항에 병원간 기록들을 세세히 고지해야 합니다.

    기타 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    인보험들은 어느 상품이든 알릴의무가 존재 합니다.

    3개월 1년 5년 똑같이 고지 해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사망보험도 마찬가지로 다른보험과 같이 가입할 때 같은 보험의 고지의무가 부과됩니다. 해당 기간내 입원, 수술, 치료, 진단, 추가검사, 투약사실이 있으면 고지를 하신 후 심사후 가입절차를 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    사망 보험을 가입할 때에도 사전에 특별히 고지해야할 병력은 동일하게 고지를 하시고 가입하시면됩니다.

    고지를 안하시면 보험금 지급이 안될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    넵 당연히 있습니다.

    고지를 일단 하시고 인수여부는 심사자가 판단합니다.

    큰병이 아니면 인수는 될듯합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사망보험이든 어떠한 보험이든 보험을 가입할때 고지의무는 다 비슷합니다.

    다만 사망보험(주계약)만 가입을 할때는 일반 건강보험을 가입할때보다 심사가 까다롭지 않을 뿐입니다.

    사망보험(종신보험)에 질병특약들을 여러가지 넣으면 일반 건강보험과 마찬가지로 고지의무 심사 다 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 보험을 가입할 때 고지할 사항은 다음과 같습니다.

    3개월이내에 병원에서 의사에게 검사를 받은지 여부

    1년이내에 추가검사나 진단을 받은지 여부

    5년이내에 암, 당뇨같은 큰 질병에 대한 진단, 수술여부

    이것만 없다면 고지를 안해도 됩니다.

    물론 심사를 할 때 나오는 것에 대해선 고지를 해야 겠지만 없다면 통과되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보장성보험을 가입할땐 고지내용은 전부동일합니다.다만 간편유병자보험의경우는 고지내용이 간단합니다.