재산 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.11

사망 보험을 가입할 경우에 반드시 체크해야할 요건들이 궁금해요

사망 보험을 가입할 경우에 반드시 체크해야할 요건들이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 일반적인 질병 보험들과는 좀 다를 것 같은데 정보를 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험적인 면에서는 모든 사망을 보장하는 생보사의 종신보험으로 사망보장을 준비하시는 것이 좋습니다.

    종신보험의 경우에는 가격이 비쌉니다. 일반 건강보험은 예를들어 암보험을 가입했는데 암에 안걸리면 보험사에서는 지급을 안해도 되지만

    사망의 경우에는 누구든 사망은 하니까 가입 후 유지만 끝까지 되면 반드시 지급해야하는 금액이기 때문인데요.

    유지를 할 수 있을만한 시기까지 납입기간 설정여부와 적정보험료, 사망리스크에 대한 보험금 설정이 중요하겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사망보험은 체크 할게 없습니다. 감당되는 선에서 가입만 하면 됩니다.

    사망보장 즉, 죽으면 나오는 돈 입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    사망보험 상품을 준비 하실 때는 아래 내용 등을 취합하여 보장 구성하셔요.

    -종신보험 : 사망까지를 보장(만기가 없음, 비소멸성)

    -정기보험 : 일정 기간까지 사망을 보장(만기가 있음, 소멸성)

    *종신보험에 선택 시 고려사항

    1. 가입액 대비 보험료가 저렴한지

    2. 저축성(해지환급금이 높은)

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사망보험은 상해사망과 질병사망이 있는데요.

    상해사망은 보험료가 저렴한데 비해 질병사망은 매우 비쌉니다.

    그래서 상해사망은 보통 1~3억정도로 가입을 하시고 질병사망은 500만원만 가입을 하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망 보험을 가입할 경우에 반드시 체크해야할 요건들이 궁금해요

    => 사망보험(종신보험)은 말 그대로 사망을 담보로 하는 보험입니다. 즉 죽어서 받는 보험금이란 뜻이죠.

    여기서 체크해야할 내용은 수익자 입니다. 내가 사망을 하였을때 보험금을 지급받을 사람을 말하는 것이죠.

    수익자를 지정하면 온전히 그사람한테 다 지급되지만 수익자를 지정을 하지 않으면 법정상속인 순으로 지급이 됩니다.