상해 보험보험
탈퇴한 사용자

보장성 보험 선택할때 주의사항??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 보장성 보험을 가입하려고 하는데 종류랑 고려사항이 여러가지가 있는거 같더라구요. 어떤걸 중점적으로 확인해야 하나요??

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가23.01.23

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 재정부터 고려 할 사항입니다. 20년 장기간 유지가 가능 할지,

    월 보험료 부터 산정 되었으면, 그 금액안에 3대진단, 수술비, 운전자포함해서 종합적으로 구성 하면 되겠습니다.

    몇십원짜리 몇백원짜리 잡다한 특약들은 가성비에 맞지 않으니 굳이 없어도 됩니다.

    실비에서 다 커버가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 의료비 및 치료로 인한 생활비 등을 보장받는 것이 되겠습니다.

    보장의 범위가 중요한데 실비, 암, 뇌 심장질환 진단비, 수술비, 사망(종신/정기)보험을

    가입하시는 것이 보장보험의 일반적인 구성이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보장성보험은

    1. 암 뇌졸중 급성심근경색 진단시 받는 3대질병 진단비

    2. 그리고 건강보험(입원하면 입원비 일당, 수술하면 수술비받는것)

    3 .실손의료비(병원비 약값 검사비중 비급여부분)

    4. 상해보험(다쳤을때 골절등)

    이정도입니다

    다 가입하면 다 보장받습니다만

    대부분 만기까지 유지를 못합니다

    1번이 우선되고 2.3.4번중 선택하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성 보험을 가입할 때에는 담보사항을 중점적으로 본인의 위험관리에 필요한 사항인지 확인하며 보는 것이 중요합니다.

    즉 담보내용 가입금액이 적정한지 살펴보고 가입여부 결정하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>보험을 가입할떄 중점사항은 이 보장이 나한테 필요한가 입니다.

    가장 리스크가 큰 질병. 암. 뇌. 심장 관련 진단금및 치료비를 준비하시고 나머지는 자신한테 필요한 보장을 선택하시면 됩니다.

    또한 가격과 보장크기 보장기간 등을 잘 고려하셔야 합니다.