재산 보험보험
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28823.01.23

보험에 가입할때 가장 확인해야할 사항이 어떤거일까요?

보장이랑 예외사항등을 꼼꼼하게 체크하면서 가입하는게 맞는거겠죠? 대체로 어떤 사항등을 체크하면서 가입해야 만족할만한 상품에 가입이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험료를 가장먼저 확인해야합니다.

    납입능력에 따른 보험료가 적합한지 판단해야합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    갱신여부와 보험료 보장내역입니다.

    이를 종합적으로 판단하여 본인의 경제력에서 감당가능한지 체크해야합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 원하는 보장인지를 살펴 봐야 겠죠. 필요한 부분인지 없어도 되는 부분인지,

    제일먼저 확인할 부분은 20년동안 류지 가능한 금액부터 설정을 하고 그 다음에 특약들을 살펴보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장은 내가 가지고 있는 보험을 확인하는 건데 실비, 암, 뇌, 심장진단비, 수술비(종수술비, 질병/상해수술비, 특정수술비, 수술특약), 질병/상해 후유장해, 일배상의 보장이 가입되어 있으면 되고 필요시에는 사망에 대한 종신이나 정기보험이 있어야 합니다.

    또한 보장은 연령이나 상황에 따라 달라지겠지만 경제활동을 그만두게 되는 은퇴시기에 맞추어 보험료는 갱신형인 실비를 제외하고 보장을 확보하셔야 하는 만큼 비갱신형으로 가입을 하시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    면책기간이 보험사마다 조금씩 다릅니다

    지급하기로 한 비용이 가입후 바로 100프로 지급인지 아닌지

    1년을 기점으로 하는지 2년으로 기점으로 하는지입니다

    유방암같은 경우 가입후 180일이후 50프로가 많은데

    이를 모르고 180일이전에 검사받아서 확진되어

    보험금못받는 경우도 있습니다

    몸이 이상하면 보험부터 가입해야하고요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장은 높고 보험료는 낮은 상품이 제일 좋은 거긴 하지만 견적을1~2개 받아보시고

    결정하시면 될 것 같습니다.

    불필요한 특약은 없는게 낫지만 질문자님께서 보험상품에 잘 모르신다면 다른사람에게

    물어보는 것도 방법이구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    맞습니다 무형의 상품이기 때문에 꼼꼼하게 살펴보고 가입하는 것이 바람직합니다.

    예컨대 위험에 닥쳤을 때를 가정해보고 어느정도의 보상이 되는지 등으로 보험의 니즈를 살펴보는것도 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입을 할때는 우선 고지의무가 가장 중요합니다. 고지를 속이고 하게 되면 불이익이 있을 수 있습니다.

    그 다음은 보장내용과 가격. 보장크기. 납입기간 등을 꼼꼼하게 체크하면서 가입을 하시길 바랍니다.