말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.13

로또 번호는 왜 45까지 있는 것일까요?

로또 번호는 왜 45까지 있는것인가요?

그리고 왜 번호는 6개를 선택하게 되었는것인가요?

번호를 줄이고 선택하는 숫자도 5개로 줄이면

당첨률에서 차이가 나는것인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    1~45까지의 번호가 가장 적당하다고 생각했지 때문입니다.

    로또 번호가 너무 많으면 당첨 확률이 너무 낮고, 너무 적으면 당첨 확률이 너무 높아지기 때문입니다.

    번호를 줄이고 선택하는 5개로 줄이면 당첨률을 훨씬 높아집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    로또는 이탈리아어로 행운이라는 뜻이며

    우리 로또 판매 방식은 645입니다.

    1~45까지 숫자를 6개의 숫자를 임의로 고르는 방식이고,

    45개 숫자 중 6개의 숫자를 맞출 확률은 약 814만분의 1이라고 합니다.

    물론 숫자를 줄이면 당첨률의 확률도 높아지겠지만요..

    위 내용 참고해주세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    로또는 이탈이아어로 행운이라고 합니다.

    우리나라에서는 정부가 복권위원회와 복권발행사에서 1등 당첨확률과 당첨금등을 고려한 결과 45개 숫자 중에서 6개의 숫자를 맞추는 방식이 가장 적당하다고 판단이 되어 45번까지 있는 것이라고 합니다

    외국에는 우리나라처럼 45개 숫자 중에서 6개 맞추는 방식이 있고 49개 숫자 중에서 6개 맞추는 방식, 52개 숫자 중에서 6개, 56개중에서 5개 등 방식이 다양하다고 합니다.