기타 고민상담고민상담
총명한돼지199
총명한돼지19921.02.23
꿈을꾸면 해몽을 찾아보는데 꿈해몽은 맞는걸까요??

전 어쩌다 한번 꿈을꾸는데 ..거의 꿈을꿀땐 해몽을찾아봐요,~~

그럼 하루종일 그해몽을 생각하게 되는데..뭔가 심리적으로 불안해서일까요??

제가 이상한건가요?? 길몽이든 흉몽이든 자꾸 꿈을꾸면 해몽을 찾아보는건 무슨 심리인가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 불안감을 없애기위한 방어기제를사용하고있습니다

    꿈의해몽을통해서 안도감을얻고 잘못되더라도 꿈때문이라고합리화할수있습니다

    누구나 살면서 이런방어기제를사용하기에 일상생활에 큰무리가없다면 사용하셔도무방할듯합니다