기타 고민상담고민상담
레드페퍼
레드페퍼23.10.07

꿈은 왜 꾸게 되는 것일 까요?

어쩌다 꿈을 꾸곤 합니다.

황당한 꿈도 좋은 일의 꿈도 꾸긴하는데

왜 꿈을 꾸게 되는건지 궁금하네요.

해몽 서적도 있으니 무언가 잠재의식이 반영된건가?

그런거 같지도 않고...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    평소 인지되었던 사건 일상들 그리고 뇌에서 그걸 받아들여 잠재의식 속에서 꿈이 생성되지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    뇌의 활동이 계속되기 때문입니다. 수면 중에도 뇌는 계속해서 활발하게 동작하고 있습니다. 뇌파가 변동을 보이는 렘수면 단계에서는 뇌의 활동이 가장 높아지고, 이때 꿈을 꾸게 됩니다. 뇌는 수면 중에도 기억, 감정, 상상력 등 다양한 기능을 수행하기 때문에, 꿈은 뇌의 활동의 결과물로 볼 수 있습니다.