캠핑취미·여가활동
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.20

울산근처 차박하기 적당한 곳이 어디인가요?

울산쪽은 산과 바다가 아름다운 곳이 많이 있다고 들었습니다. 울산인근에 경치가 아름다운 차박을 하기 좋은 장소가 있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한뿔영양272입니다.간절곶 공영주차장은 울산광역시 울주군 서생면 대송리 30-11에 위치한 곳으로 넓은 주차장에서 간절곶 차크닉을 즐기기 더할 나위 없이 좋은 장소 중 하나입니다. 이곳은 간절곶에 도착하기 전 5분 정도 거리 도로 바로 옆에 위치한 공영주차장인데요. 50대 이상 주차가 가능한 면적이 충분한 주차장이며 카라반, 캠핑카 등 덩치가 큰 차량들도 무리 없이 주차가 가능하다는 장점이 있습니다.

    주차장 내 화장실, 편의점 등 편의시설이 따로 마련되어 있는 것은 아니나 도보 10분 거리 이내에 화장실, 마트 등이 있어 이를 활용하실 수 있습니다.