재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.09

주식으로 부자가 된 사람들이 존재하는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

제 주변에는 주식으로 패가망신 한 사람들이 너무 많습니다. 친구며 친척 그리고 가족들까지 한번 손대서 억대의 손해로 몰락을 하는데 그런반면 주식으로 재벌이 된사람도 있는것 같은데 이런 차이는 어디서 나는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 주식에 대한 공부와 감각이 남들과 다르기 때문입니다.

    제가 봐도 단순하게 주식만 보는 사람보다 크게 보고 널리 보는 사람이 주식을 잘하더라구요.

    가격만 보는 사람들이 대부분 물립니다.

    호재성 뉴스에 들어가는 분도 그렇구요.

    악재에 주식을 사라고 합니다.

    저평가 된 옥석을 가리는 능력은 결국 본인이 준비된 사람이 하는 것이지요.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    투자를 열심히하고있는 직장인입니다

    현재 3번의깡통을차고 열심히공부해서 수익중인대요

    일단 우리나라 사람들의 주식문제는 너무

    단타를많이하시고

    남말듣고사고

    차트투자

    테마성투자를너무 많이합니다

    제대로된공부를안하고 투자를하기때문에 그런거같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지나치게 잦은 매매를 하면 원금이 녹기 때문에 그렇습니다. 주식으로 큰 돈 번 사람 제대로 상승타는 종목에 집중투자 해서 오랜 기간 보유해서 그런거라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    주식으로 돈을 벌기 위해서는 싼금액에사서 아주 비쌀때 파는것 입니다.그러기위해서는 발전 가능성이 있는 기업에 투자한후 나중에 이기업이 크게 성장했을때 파는것 입니다.예를 들어 30년전 삼성전자에 100만원 투자했다면

    지금은 180억원 정도 되있을 거예요.

    장기투자 전략은 시기가 없어요.그리고

    어떠한 투자보다 수익성이 높아요.