약 복용약·영양제
단호한꽃무지251
단호한꽃무지25123.11.28

이 정신과 약 이름이 뭔가요?

나이
성별
여성
기저질환
우울증

정신과가서 약 처방받았는데 이 약 이름이 뭔가요?

서카딘서방정이랑 비슷한 성분이라고 하셨던것같은데

뭔지 알고는 먹어야죠 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아고틴정이라는 정신과약이며 서카딘서방정과는 성분, 하는일이 다릅니다.

    우울증약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    의약품 식별을 질문 주셨습니다. 사진에 있는 약은 아고틴정25mg입니다. agomelatine 25mg으로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아고틴정25mg라는 약이에요.

    서카딘서방정은 수면과 관련된 약이고 이 약은 우울증약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 아고틴정으로 확인되며 아고멜라틴을 주성분으로 하고 있습니다.

    아고멜라틴은 멜라토닌의 합성 대체물로 서카딘서방정 성분의 멜라토닌과 같이

    멜라토닌 수용체에 작용하지만

    멜라토닌은 불면증 치료에 사용되고 아고멜라틴은 우울증 치료에 사용됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 의약품은 아고멜라틴 성분이 포함된 아고틴정입니다.

    아고틴정은 멜라토닌과 세로토닌 수용체에 작용하여 항우울효과를 나타내는 약물로 우울증 증상을 완화하고 수면의 질을 개선하는 작용이 있습니다.

    합성 멜라토닌 성분인 서카딘정과 동일하게 멜라토닌 수용체에 작용하기 때문에 수면유도 효과를 나타내는 것입니다.

    감사합니다.