조용한참새226
조용한참새22624.04.19

프로야구에서 홈팀과 원정팀 공격 순서가 있나요?

프로야구 경기에서 홈팀과 원정팀의 공격 순서가 따로 정해져 있는지 궁금합니다. 예를 들어 홈팀은 무조건 초에 공격한다 거나 이런 식으로요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 리그에서는 어느 리그든 공격 순서는 동립합니다.

    원정팀이 초공격, 홈팀이 말공격을 합니다.

    중립경기에서도 험 원정을 미리 정합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다.

    프로야구 홈팀과 원정팀의 경기는 원정팀이

    초 공격을 하고 홈팀이 말 공격을 하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 들풀21입니다.

    프로야구의 공격 순서는 원정팀이 선공, 홈팀이 후공으로 정해져있 습니다

    홈팀 응원석은 대부분 1루쪽 관람석ㆍ원정 응원석은 3루쪽으로 정해져 있습니다