미술학문
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.26

미술에 대하 공부해보고싶은데요,

미술공부를 해보고싶어요.

근데 범위가 광범위잖아요?

초보자도 쉽게 미술에대해 흥미를 가질수 있는 공부는 어떤것이 있을까요?

자기계발을 좀 해보고싶어요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    먼저 미술에 대한 역사와 시대 흐름을 알아야 합니다.

    미술에는 다양한 역사의 시기에 따라 다양한 양상을 가진 여러 작품들과 그 특징들이 있기 때문에 이를 먼저 파악하며 그림을 알게 되면 미술에 대한 흥미와 이해도가 더 높게 형성됩니다.