기타 고민상담고민상담
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.12.11

운동할때 심박수 어느정도까지 올라가야 좋을까요?

키 170에 몸무게 65인데

웨이트할때 워치를 보면 심박수 높게는 190까지 올라가건데

몸에 아무런 이상이 없을지 궁금해요..

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    네 이상 없습니다. 저도 운동할때 140-190 정도까지 심박수 올라가더라구요! 열운하세요!

  • 안녕하세요. 마가식입니다. 보통 정말정말 최대 심박수를 220-본인 나이로 측정을 합니다. 190의 심박수가 지속이 된다면 위험 할 수 있습니다.