탈퇴한 사용자

기생충들은 정말로 숙주를 조종하나요??

기생하는벌레들은 숙주에게 잠식해서 조종까지한다는데 그게정말로 가능한건가요?? 숙주의 뇌를조종하는 건가요 아니면 숙주가죽고 그 껍찔을 사용하나요?

  • 투명한수염고래50
    투명한수염고래5023.04.02

    안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.저도 예전에 티비에서 본거 같은데 기생충이 뇌로 올라가면 환청이라든가 사람에게 안좋은 영향이 있다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 어린닭192입니다.

    숙주를 이용하는데 숙주에 내장기관을 대신하거나 혀를 대신하거 역할을 하면서 자신이 원하는 위치로 숙주를 이동합니다 예를 들면 강으로 이동시켜 산란을 하거나 이동하게 쉽게 만듭니다 그리고 일부로 천적에 노출시켜 상위개체로 감염되게 숙주를 조정합니다