나라샤
나라샤19.08.31

카카오지갑 클립은 향후 어떤 기능있은까요?

카카오톡 암호화폐 지갑'클립'은

1.향후 각종토큰들과 어떤기능들 이있을까요

  1. 카카오톡과 관련한 파트너사의

    플렛폼과의 연동해서 암호화폐가

    어떻게쓰일까요

  • Klip 지갑의 경우 올해 4분기 출시 예정으로, 현재 카카오톡 상에서 접근할 수 있는 티저 페이지만 공개된 상황이기 떄문에 보다 상세한 내용은 추후 공개될 것으로 보입니다.

    우선 Klip 지갑은 클레이튼 블록체인의 KLAY 코인의 입출금을 지원하는 지갑 기능 외에 클레이튼 블록체인 Bapp 서비스들의 Bapp 브라우저로서의 역할, 클레이튼 호환 토큰 KST(Klaytn Compatible Token)의 입출금을 지원할 것으로 예상되고 있습니다.

    그리고 당장은 클레이튼 블록체인과 관련된 암호화폐들만 Klip 지갑에서 지원하지만 앞으로는 일반적으로 널리 이용되는 비트코인이나 이더리움과 같은 토큰을 지원할 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.