숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21719.08.12

카카오톡 암호화폐 지갑 서비스 연동이 가지는 효과는 무엇일가요?

카카오톡은 ‘더 보기’ 서비스 탭에 ‘클립’이라는 디지털 자산 지갑 콘텐츠를 추가하고 티징 페이지를 공개했습니다. 클립은 이용자 정보와 디지털 자산을 관리하는 디지털 지갑입니다.

이러한 카카오톡에 암호화폐 지갑 서비스 연동이 가지는 효과는 무엇일가요?

  • 안녕하세요. 카카오톡의 암호화폐지갑 지원에 대해 개인의견 드리겠습니다.

    • 카카오톡의 암호화폐 지갑 탑재에 따른 이점

      • 카카오톡의 포인트제도를 암호화폐를 통해 제공할 수 있습니다.

      • 카카오페이와 암호화폐의 연동도 고려할 수 있습니다.

      • 카카오게임즈의 게임내 암호화폐 제도 도입에 따른 활용이 가능합니다.

      • 카카오클레이튼 블록체인 사업과 연동할 수 있습니다.

      • 다양한 블록체인 플랫폼 산업 확보 가능(BApp 또는 DApp)

      • 블록체인 활성화 및 대중화에 있어 가장 중요한 요소로 작용되는 약 5,000만명의 이용자를 확보할 수 있습니다.

        • ex) 카카오클레이튼(블록체인) = 카카오 서비스 = 5,000만명 사용자 확보

    • 따라서 카카오톡은 기존에 가지고 있는 게임, SNS, 금융 등 다양한 서비스와 엄청난 사용자를 통해 블록체인 서비스를 제공한다면 4차산업 중 하나인 블록체인 시장에서 강력한 경쟁력을 확보할 수 있기 때문으로 생각됩니다.

    감사합니다.